Banner
Home

Neuer Vorhof im Kinderheim

alter Vorhof
Bisher bestand der Vorhof nur aus fester Erde. Somit war er in der trockenen Jahreszeit sehr staubig und in der Regenzeit sehr matschig. Dies hatte zur Folge, dass sowohl Staub, als auch Matsch permanent in die Wohnräume getragen wurde. Dadurch waren nicht nur die Räume schmutzig, sondern auch die Kleidung der Kinder, die sie mühselig mit der Hand waschen müssen. Außerdem war der Staub, dem die Kinder den größten Teil des Jahres ausgesetzt waren, nicht gut für ihre Gesundheit.

Kinder helfen

Unser Verein hat sich Anfang des Jahres dazu entschieden, Geld für die Erneuerung des Vorhofs zu spenden. Nach vielen Überlegungen haben die Mitarbeiter der Raintreefoundation zusammen mit den Hauseltern entschieden, dass der Hof mit groben Steinen ausgelegt werden soll. Ein wichtiger Faktor für diese Entscheidung war auch der Ablauf des Regenwassers, so dass dieses bei starkem Regen nicht mehr in die Wohnräume zu fließen droht.



Kinder helfen


Im Herbst war es dann endlich soweit, die Vorbereitungen waren abgeschlossen und es konnte losgehen. Alle Kinder haben bei fleißig und mit viel Einsatz geholfen ihren Vorhof zu verbessern. Sie freuen sich, dass sie jetzt nicht mehr so viel putzen und in der Regenzeit nicht mehr durch den Matsch laufen müssen.



neuer Vorhof

Vielen Dank an alle Spender!

Über den Verein
Die Projekte
Aktuelles
Berichte
Helfen
Bilder
Kontakt
Links
Impressum